会社概要
今年、創業110年を迎える老舗米屋です。

日本穀物検定協会の食味ランキング試験において、最高位特A評価の岩手県南地域のお米を中心に、熟練の精米オペレーターが作りだすお米は全国・海外より評価を受けています。
また、お米HACCP認定も受けており、日々衛生管理の徹底をはかっております。加えて、新型コロナウィルス感染症予防対策は、食品製造、運送業(配達に関して)の各ガイドラインに準拠した対策を実行しています。
当店には、五ツ星お米マイスター(お米のスペシャリストで専門知識を持つ者の証)、三ツ星お米マイスター、ごはんソムリエ、お米アドバイザー、農産物検査員 等々のそれぞれの資格を生かし、より美味しいお米を見極め、仕上がりにもこだわってご提供させていただいております。
業種 | 小売業 |
業務内容 | 精米・製粉の製造と販売 |
設立 | 明治44年 |
資本金 | 1,000万円 |
代表者 | 代表取締役 松田 謙治 |
従業員数 | 12人 |
所在地 | 岩手県一関市赤荻雲南172-2 |
電話 | 0191-25-5300 |
■営業時間
8:30〜17:00
■駐車場について
お店の前に駐車スペースがございます。
■営業日カレンダー
